Ski alpin

Skitraining

Vom Zwergerlkurs bis zum Renntraining
für jede Könnensstufe die richtige Trainingsgruppe

Wer sind die Ansprechpartner?

Jugendtraining     Moritz Künzel      skitraining@skiclub-murnau.de
Renngruppe         Nora Wuschek       sportwart-alpin@skiclub-murnau.de

Welche allgemeinen Infos gibt’s zum Ski-Training?

Das Skitraining beginnt mit Eröffnung der Saison auf der Zugspitze und findet immer samstags statt. Auf die Zugspitze fahren nur die größeren Gruppen, Trainingsbetrieb für alle ist dann mit Eröffnung in Ehrwald.
Wer sich schon mal Appetit holen will, findet auf der Internetseite des Ehrwalder Skigebietes viele Informationen, WebCams, Wetter, etc.
Änderungen je nach Schneelage vorbehalten !
In den Winterferien trainieren wir in zwei Blöcken à 5 Tagen, die Termine bekommt Ihr per Mail.

Wie läuft das Samstags-Training in Ehrwald ab?

Treffen um 6.50 Uhr am Parkplatz des Tengelmann-Centers in Murnau, Abfahrt pünktlich um 7.00 Uhr.
Für die Direktfahrer ist der Treffpunkt an der Bergstation der Ehrwalder Almbahn um 08:25 Uhr.
Pause ist ca. um 11.00 Uhr im Tiroler Haus im Selbstversorgerraum auf der unteren Ebene.
Trainingsende ist um 13.00 Uhr an der Talstation an der Brentalm, oder falls die Talabfahrt nicht möglich ist, am Ausgang der Gondeltalstation.

Wir gehen davon aus, dass alle angemeldeten Skikinder ins Training kommen!
Wer nicht kommt, sagt bitte bis jeweils Donnerstag Abend ab unter: skitraining@skiclub-murnau.de

Wie läuft das mit der Mitfahrzentrale?

Wer noch eine Mitfahrgelegenheit sucht, trägt sich am Vorabend ab 18:00 Uhr ein (nicht früher, es zählt die Uhrzeit des Eintrags)
Dort seht Ihr auch, wie viele Plätze frei sind, rechnen muss dann jeder selbst 😉
Da mittlerweile fast 100 Kinder mittrainieren, sind wir auf Fahrgemeinschaften angewiesen! Also bitte auch in der Rubrik „Mitfahrzentrale“ eintragen wer noch Platz hat im Auto jemanden mitzunehmen, oder wer eine Mitfahrgelegenheit sucht.

An welchen nächsten Rennen könnt Ihr teilnehmen?

Alle Kinder sind eingeladen, möglichst viele Rennen zu fahren, vor allem die Kinderskitage und Zwergerlrennen. Die Teilnahme an Wettkämpfen ist selbstverständlich freiwillig.

Wirklich alle Rennen der Saison findet Ihr unter rennmeldung.de.
Eure Nennungen gebt bitte an Nora Wuschek unter sportwart@skiclub-murnau.de

Wasmundt Lisa

Wasmundt Pauline

Wuschek Nora

Willst Du selbst Trainer werden?

Dann wende Dich gerne an unseren Jugendwart Moritz Künzel unter skitraining@skiclub-murnau.de